Воспитательнице новосибирского детсада предъявлено обвинение в гибели ребенка

Следственным отделом по Первомайскому району города Новосибирск СК России по Новосибирской области предъявлено обвинение бывшей воспитательнице детского сада в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Воспитательнице может грозить до трех лет тюрьмы.
7 декабря 2015 года во время утренней прогулки на площадке детского сада, расположенного в Первомайском районе Новосибирска, наступила смерть четырехлетней воспитанницы. Девочка задохнулась на детской горке, просунув голову между ступенек конструкции.
— Установлено, что в нарушение требований нормативных документов, регламентирующих профессиональную деятельность, а также инструкции по технике безопасности, охране жизни и здоровья воспитанников на прогулочных площадках, воспитатель во время прогулки не организовала интересные и полезные для детей занятия, не обеспечила контроль и непосредственную страховку во время скатывания детей с горки, лазании и спрыгивания с возвышенностей спортивного игрового оборудования, оставила малолетнюю воспитанницу на игровой площадке без присмотра. Девочка, оставшись без наблюдения воспитателя, просунула голову между ступенями горки, не смогла самостоятельно выбраться и задохнулась, — сказали в пресс-службе ведомства.
В настоящее время продолжается производство следственных действий, ведется сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.