В Приамурье 18 детей отравились в школьной столовой

В столовой школы номер 1 села Ивановка Амурской области произошло массовое отравление учащихся, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. «Вечером в четверг (21 января) в Ивановскую районную больницу стали поступать учащиеся школы номер 1 села Ивановка с предварительным диагнозом «токсико-инфекционное отравление». Согласно полученным данным, дети стали жаловаться на самочувствие после питания в школьной столовой», — сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления Следственного комитета России.
Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих безопасности жизни или здоровья потребителей»). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, передает ТАСС.
Состояние госпитализированных детей оценивается как средней степени тяжести, сообщила со ссылкой на данные Минздрава пресс-служба областного правительства. «Результаты анализов заболевших школьников будут готовы позднее. 12 детей все это время останутся под наблюдением врачей в больнице, еще шесть заболевших будут проходить лечение амбулаторно — в поликлинике», — добавили в пресс-службе.
В регионе создана рабочая группа из специалистов Минздрава, Минобрнауки и Роспотребнадзора. «Зампред областного правительства Галина Бурмистрова поручила региональному Минобрнауки провести внеплановые проверки всех областных школьных столовых на предмет соблюдения санитарно-гигиенических требований. Приказом Минобрнауки с сегодняшнего дня усилен контроль за процессом приготовления пищи в столовых всех образовательных организаций», — подчеркнули в пресс-службе. Школа в Ивановке, по данным властей области, продолжает работать в обычном режиме