В Томске развернут оперативный штаб по поиску ребенка

В Томске развернут оперативный штаб по поиску ребенка
 Рядом с детским садом №46 развернут оперативный штаб, сообщает пресс-служба мэрии.
К поискам привлечены более 700 человек (специалисты мэрии и Ленинской администрации, городской оперативно-дежурной службы, УМВД, УК, ресурсоснабжающих организаций, волонтеры из числа студотрядов — а также силы и средства МЧС)  и 82 единицы техники. Специалистам удалось осмотреть 5 кв.км. территории.
«26 поисковых групп  проверили береговую линию, инженерные сооружения, контейнерные площадки, придомовые территории, чердаки и подвалы.  Поиски продолжались до 4.00 ночи и возобновились  сегодня с 6.00». — говорится в сообщении.
Напомним, трехлетняя Виктория Вылегжанина была похищена с территории детского сада №46 на ул.Войкова. По данным Следственного комитета, ребенка увел «неустановленный мужчина в неизвестном направлении». Полиция сообщила, что девочку предположительно видели с 40-летним мужчиной в цветной футболке и спортивных штанах. Есть версия, что в момент похищения мужчина был пьян.
Полиция обращается к автовладельцам, находившимся в районе улиц Бердской, Войкова и Пролетарской накануне с 17 до 19 часов, с просьбой предоставить записи с видеорегистраторов. Записи можно передать в Управление уголовного розыска по адресу ул. Вершинина 17/1, либо обратиться по телефонам: 794305 или 02.
Кроме того, сотрудники МЧС обратились к томичам, с просьбой осмотреть территорию вокруг своих домов, подвалы и чердаки. Любую информацию, связанную с пропавшей девочкой, принимают по телефонам794305 или 02 (020).
СК возбудил по данному факту уголовное дело по статье похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего.
  Агентство новостей ТВ2