В Уфе нашли 6-летнего ребенка, который не помнит, кто он

Московские полицейские подключились к поискам родных маленького жителя Уфы, которого прохожие подобрали на улице. На вид мальчику лет шесть. По словам медиков, он абсолютно здоров, но ничего не говорит о своей прошлой жизни. Не хочет, не помнит или боится?
В ближайшее время московские психологи намерены обследовать Ришата (это имя ребенку дали в приюте), сообщает сайт НТВ.Ru. У мальчика может быть нервная амнезия — так специалисты называют защитное состояние психики человека, который из-за сильнейшего стресса потерял память.
Воспитанник особенный, говорят психологи. Обычно подкидыши — это дети до трех лет, которые рассказать толком ничего о себе и родных не могут. А Ришату на вид уже лет шесть. В таком возрасте дети знают о своей семье многое, хотя бы приблизительно могут описать свой дом и назвать имя мамы. Но Ришат упрямо молчит.
По словам полицейских, такого не может быть, чтобы пропажа ребенка вообще никого не беспокоила. Скорее всего, Ришата тоже ищут, только не в Уфе. Сегодня фотографию мальчика разошлют в отделения полиции по всем регионам России.