Жители Казани опасаются маньяка-педофила, нападающего на девочек в подъездах


«Днем 25 сентября 2015 года в Приволжском районе города Казани неустановленный мужчина на лестничной клетке между 15 и 16 этажами дома совершил развратные действия без применения насилия в отношении 10-летней девочки», – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Республике Татарстан. В этой связи было возбуждено дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.
«По предварительным данным, злоумышленник вошел в лифт вместе с возвращавшейся домой девочкой, направил кабину на 15 этаж и предложил поискать его кошку. На лестнице преступник совершил в отношении ребенка действия сексуального характера и скрылся», – рассказали в следственном управлении.
В данный момент следователи устанавливают все обстоятельства этого происшествия и личность злоумышленника. Полиция распространила ориентировку на подозреваемого, сообщает «Татар-информ». На вид мужчине больше 20 лет, внешность европейская, рост 170-180 сантиметров. Телосложение у него худощавое, волосы темные, коротко стриженые. В момент нападения на ребенка он был одет в темно-синие джинсы, черно-белые и серую рубашку-поло.
Как отмечает портал ProKazan.ru, 2 сентября неизвестный злоумышленник напал на 10-летнюю девочку таким же образом и тоже в Приволжском районе. Он заманил школьницу в подъезд, попросив помочь ему поискать кошку, поднялся с ней на четвертый этаж и совершил развратные действия. Был ли это один и тот же мужчина, официально не сообщается. В правоохранительных органах журналистам сообщили, что этот вопрос сейчас выясняется.
Как пишет «Вечерняя Казань», после этих сообщений о нападениях, а также после убийства 11-летней девочки в Уфе казанские родители всерьез забеспокоились о безопасности собственных детей. В соцсетях они распространяют фото предполагаемого преступника и предупреждают друг друга о «банде педофилов». По некоторым данным, преступники-«гастролеры» ездят на машине по дворам в поисках жертв, причем не только в Казани, но и в других городах.
Кроме того, в Сети появились сообщения о том, что возле казанской школы номер 24 были изнасилованы девочки 9 и 12 лет. Родители учеников рассказали, что классная руководительница попросила их встречать детей, потому что их будут «передавать лично в руки». Впрочем, директор школы заявила, что никаких ЧП с учениками 24-й школы не было.
Представители следственных органов отмечают, что им известно о распространяемых в Интернете сообщениях, но подтвердить пока можно лишь один случай нападения на ребенка.
Источник: Вести.RU