Клоуна-педофила из Омска приговорили к шести годам тюрьмы

Педофила, известного в Омске как клоун Вовчик, приговорили в шести годам заключения в колонии строгого режима. Владимир Чертищев, который руководил молодежным театром «Образы и маски» и уже имел проблемы с законом, был признан виновным в развращении двух 14-летних юношей.
59-летний артист, который занимался проведением праздничных мероприятий, уже имеет несколько судимостей за преступления сексуального характера. Его трижды ловили с поличным, и трижды мужчина избегал серьезного наказания. В 1979 году он отделался работами на стройке, через 10 лет снова попался на развращении несовершеннолетних, но вышел на свободу по амнистии. Затем, в 2011 году, его отпустили в связи с изменениями в законодательстве, пишет «Российская газета».
В апреле 2015 года педофил снова попался. Правоохранительные органы получили сведения о том, что Чертищев совращает подростков в своей квартире. Оказалось, что он действительно приглашал юношей к себе, показывал им порнофильмы, а затем домогался их. Эти факты подтвердились в ходе обыска, проведенного у артиста дома.
Примечательно, что несмотря на три предыдущие судимости Чертищев продолжал работать с детьми. Он руководил театром и гастролировал вместе со своими подопечными, а также выступал на детских праздниках. Теперь же артиста ждет не только тюремное заключение, но и 10-летний запрет на работу в развлекательной сфере.
Источник: Вести.RU