Педофила поймали после того, как к врачу обратилась беременная пятиклассница

«По подозрению в изнасиловании девочки, которой на момент совершения преступления было 11 лет, задержан ее 20-летний родственник», – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Курганской области.
В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста».
Следователи выясняют все обстоятельства случившегося и решают вопрос о заключении насильника под стражу. Также они планируют проверить подозреваемого на причастность к другим подобным злодеяниям.
Проверку по факту изнасилования школьницы начала и областная прокуратура. Как выяснилось, в семье девочки воспитываются в общей сложности семь детей. Причем, в отношении четырех из них мать была лишена родительских прав.
В прокуратуре отметили, что органы опеки и социальные службы не обеспечили должный контроль за соблюдением прав детей в этой семье. Поэтому их деятельность предстоит проверить.
«В настоящее время по требованию прокурора Каргапольского района все несовершеннолетние дети изъяты из семьи и временно помещены в социальный приют», – сообщили в прокуратуре Курганской области.
Источник: Вести.RU