Педофилу, надругавшемуся над ребенком в Колпашево, дали 12 лет.

812581edc3bc88b5c1aabd6113c519da_В Колпашевском районе Томской области местный житель осужден к 12 годам лишения свободы за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего ребенка, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.
Колпашевский городской суд Томской области признал 30-летнего колпашевца виновным в «действиях сексуального характера, с применением насилия и использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».
Установлено, что в июне 2015 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом, где проживает с родителями потерпевшая, и отвел девочку в баню, расположенную во дворе дома. Там, воспользовавшись беспомощным состоянием малолетней, подсудимый совершил по отношению к ней насильственные действия сексуального характера. Свои преступные действия мужчина прекратил после того, как в баню зашла мать потерпевшей.
В ходе предварительного следствия подсудимый полностью признавал свою вину, однако в судебном заседании его позиция резко изменилась. Он заявил, что вину не признает, а признательные показания на предварительном следствии давал под давлением со стороны сотрудников полиции.
Тем не менее, государственный обвинитель Ольга Герасина посредством грамотного представления доказательств сумела опровергнуть все доводы подсудимого и убедить суд в обоснованности предъявленного обвинения. С учетом обстоятельств произошедшего государственный обвинитель просила суд назначить подсудимому наказание, связанное с длительным лишением свободы и последующим ограничением свободы.
Согласившись с прокурором, суд приговорил виновного к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год. Приговор не вступил в законную силу.