Полиция нашла похитителя 10-летней девочки из ЕАО

В Амурской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в похищении 10-летней девочки из Еврейской автономной области, вместе с ним обнаружили и ребенка. Об этом сообщили следственные органы региона.
По данным ведомства, утром 22 января неизвестный мужчина похитил девочку возле школы. По словам очевидцев, преступник посадил ее в машину и увез в сторону Хабаровска. По факту исчезновения ребенка было возбуждено дело по статье «убийство» и развернута поисковая операция.
Правоохранительные органы вышли на след похитителя, когда узнали, что в одной из гостиниц Амурской области остановился мужчина с девочкой без документов. Их описание соответствовало выставленным ориентировкам. Переговоры с предполагаемым преступником к положительному результату не привели, его задержали в ходе силовой спецоперации.
Отмечается, что девочку уже обследовали медики, ее жизни и здоровью ничего не угрожает. Кроме того, в Амурскую область вылетели следователи и криминалисты следственного управления, они установят, совершались ли в отношении ребенка другие преступления, передает РИА Новости.