СК: В Томске задержали 17-летнего юношу, пристававшего к детям в лифтах

СК: В Томске задержали 17-летнего юношу, пристававшего к детям в лифтах

 Следователи задержали молодого человека, который подозревается в совершении сексуальных действий в отношении несовершеннолетних. Задержанный дал признательные показания.
«Как установлено следствием,  в августе 2015 года в двух жилых домах, расположенных в Октябрьском районе города Томска, и одном жилом доме, расположенном в Советском районе Томска, мужчина демонстрировал в лифтах несовершеннолетним девочкам свой половой орган», — сообщают в Следственном комитете.
По этим фактам следователи возбудили три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ — «совершение действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста». Уголовные дела соединены в одно производство.
Полицейским удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 17-летний студент одного из университетов Томска, уроженец и житель Кемеровской области. Сейчас подозреваемый задержан, он дал признательные показания.
Кроме того, заключение генотипической экспертизы подтвердило его причастность к преступлениям. Следователи проводят сбор доказательной базы, в ближайшее время в суде рассмотрят ходатайство о заключении задержанного под стражу. Расследование дела продолжается.
Напомним, ранее сообщалось, что неизвестный молодой человек пугает детей в лифтах. Тогда Следственный комитет начал розыск преступника. Полицейские располагали фотографией молодого человека и видеозаписью с камеры видеонаблюдения, установленной в одном из лифтов. Тогда следователи составили фоторобот предполагаемого преступника.