Штаб по поиску Вики Вылегжаниной приостановил работу

Оперативный штаб по поиску пропавшей 14 августа из детского сада №46 трехлетней Вики Вылегжаниной в 8 вечера приостановил свою работу. Об этом журналистам заявил заместитель мэра Евгений Паршуто.
«На сегодня штаб приостанавливает работу. Здесь на месте остаются две дежурные машины. О дальнейшей работе штаба сообщим по мере поступления официальной информации. Всех, кто сегодня принимал участие в поисках, и все эти пять суток, я от администрации города, от всех томичей благодарю. Прошу всех сохранять спокойствие. Выражаю надежду, что преступник будет найден, и зло будет наказано», — сказал Паршуто.
Напомним, областной Следственный комитет подтвердил информацию, что 19 августа, около 17 часов, обнаружили тело девочки. Его обнаружили в районе улицы 5-й Армии за металлическими гаражами в зарослях кустарника в заброшенном провалившемся погребе. Тело было завернуто в одеяло.
«Следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия. Назначен комплекс судебных экспертиз, в частности, судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти ребенка», — сообщили в Следственном комитете.
Сейчас томские следователи и московские криминалисты разыскивают лицо, совершившее это преступление.
Напомним, Виктория Вылегжанина была похищена с территории детского сада №46 на ул.Войкова. По данным Следственного комитета, ребенка увел «неустановленный мужчина в неизвестном направлении». Полиция сообщила, что девочку предположительно видели с 40-летним мужчиной в цветной футболке и спортивных штанах. Есть версия, что в момент похищения мужчина был пьян.
СК возбудил по данному факту уголовное дело по статье «похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего» и дело по факту халатности со стороны работников учреждения.